2019年12月10日星期二 西安
城市轨道交通运营管理师热招中

【造价工程师】2011年造价工程师考试《土建》习题

1.建筑物场地平整工程量计算规则,下列叙述正确的是(  )。
  A.按建筑底层轮廓加宽2m围成的面积计
  B.按建筑图示中心线轮廓加宽2m围成的面积计
  C.按建筑物首层面积计
  D.按建筑物首层面积乘1.2计
  答案:C

  2.下列关于基础土方开挖工程量计算规则说法中,正确的是(  )。
  A.按考虑放坡、工作面后的土方体积计
  B.按建筑物首层面积以㎡计
  C.按基础垫层底面积乘挖土深度以体积计
  D.按中心线长乘横断面计
  答案:C

  3.根据清单计价的有关规定,工程量清单计算时,附墙柱侧面抺灰(  )。
  A.不计算工程量,在综合单价中考虑
  B.计算工程量后并入柱面抺灰工程量
  C.计算工程量后并入墙面抺灰工程量
  D.计算工程量后并入零星抺灰工程量
  答案:C

  4.现浇混凝土天沟、挑檐工程量按(  )计。
  A.水平投影面积
  B.设计图示尺寸体积
  C.延长米
  D.视悬挑宽度不同而异
  答案:B

  5.现浇混凝土雨篷、阳台工程量按(  )计。
  A.水平投影面积
  B.挑出墙外部分的体积
  C.延长米
  D.视挑出墙外宽度而定
  答案:B

  6.混凝土板后浇带工程量计算单位是(  )。
  A.m
  B.㎡
  C.m3
  D.视后浇带宽度而异
  答案:C

  7.计算混凝土楼梯工程量时,正确的做法是(  )。
  A.以斜面积计算
  B.扣除宽度小于500mm的楼梯井
  C.伸入墙内的部分不计算
  D.整体楼梯不包括连接梁
  答案:C

  8.建筑工程工程量计算规则中,下列叙述正确的是(  )。
  A.实心砖墙按设计尺寸以体积计算,应扣除内墙板头所占体积
  B.预制混凝土实心板,按设计图示尺寸以体积计算,应扣除单个面积在0.3平方米以上孔洞所占的体积
  C.屋内保温隔热按设计图示尺寸以体积计算
  D.铝合金门窗均按设计图示尺寸以平方米计算
  E.墙基防潮层按图示尺寸以面积计算
  答案:BE

  9.下列(  )是以延长米为计量单位的。
  A.线条刷涂料
  B.窗台板
  C.现浇挑檐板
  D.楼梯扶手
  E.木封檐
  答案:ABE

  10.下列关于防腐面层工程量计算规则,叙述正确的有(  )。
  A.防腐砂浆面层按设计图示尺寸以面积计算
  B.聚氯乙烯面层按设计图示尺寸以体积计算
  C.踢脚板防腐应扣除门洞所占面积,门洞侧壁的面积可不增加
  D.保温隔热地面按设计图示尺寸以面积计算,扣除柱、垛所占面积
  E.砌筑沥青浸渍砖,按设计图示尺寸以体积计算
  答案:AE

  11.关于后张法预应力钢筋的长度计算规则,下列叙述错误的是(  )。
  A.低合金钢筋一端采用墩头插片、另一端采用螺杆锚具时,钢筋长度按孔道长度计算,螺杆另行计算
  B.低合金钢筋采用后张混凝土自锚时,钢筋长度按孔道长度计算
  C.碳素钢丝束采用镦头锚具时,钢丝束长度按孔道长度减少0.35米计算
  D.低合金钢筋一端采用镦头插片、另一端采用帮条锚具时,钢筋增加0.15m计算;两端均采用帮条锚具时,钢筋长度按孔道长度增加0.3m计算
  E.碳素钢丝采用锥形锚具,孔道长度20米以内时,钢丝束长度按孔道长度增加1米计算;孔道长在20米以上时,钢丝束长度按孔道长度增加1.8米计算
  答案:BC

  12.关于墙面抹灰装饰工程量计算规则,下列正确的说法是(  )。
  A.外墙抹灰面积按外墙垂直投影面积计算
  B.外墙裙抹灰面积按其长度乘以高度计算
  C.内墙抹灰面积按间壁墙的净长乘以高度计算
  D.无墙裙的内墙高度按室外地面至天棚底面计算
  E.有墙裙的内墙高度按墙裙底至天棚底面计算
  答案:AB

友情链接 诚邀合作>>
博彩 君博国际 bet007篮球比分 365备用网址
集团简介 外贸类 建设类 财会类 学历类 职业资格 外语类 计算机类 网上报名 加盟合作
全国免费直拨热线:400-668-3360 电话: 029-85381929
版权所有2005-2011 西安金铭职业培训学校(233.com) All Rights Reserved 陕ICP备11003236号
地址:陕西西安小寨东路196号国贸大厦7楼710室
乘车路线: 乘215路、19路、324路、600路、37路、603路、34路、14路、400路、229路到小寨站下车